2014年4月17日木曜日

まる出し

仕事中にいきなり、横から「ホウレン草いる?」って声かけられて
職場のお姉さんにホウレン草もらいました。
万引きだと思われないかヒヤヒヤしながら、大都会・東京を帰る春の夜。
エリンギと翡翠炒めにしました。ありがとうございます。とっても味が濃かった。

   
野菜から出るエキスと、ホールトマトで作ったカレーはとっても味が濃かった。
市販のカレールゥをマイナス1人前くらいにして、塩こしょうとコンソメで味をととのえる。水はほとんど入れず、汗をかいた野菜の水分とホールトマトの水分のみ。
動物性の旨味は豚バラから。美味いに決まっている。


ウエディング直前だというのに、余裕ぶっこいてパーカーにフリンジ?つけたり刺繍したり。この写真はおととい撮ったもので、もう刺繍枠の鳥さんも完成間近。


何やってるんだろう、新婦。バッグからホウレン草、まる出し。
危機感のなさ、まる出し。


人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿